Innenräume

Wer das Kindergartengebäude von der Hofseite aus betritt, steht im „Bücherei-Flur“. Eine große Regalwand bietet viele Bücher für Kinder jeden Alters und Fachliteratur für Erwachsene.

Gegenüber dem oberen Eingang liegt die Tür zum  Küchen- und Personalraum. Durch diesen erreicht man das „Regenbogenzimmer“, welches als Büro genutzt wird

Rechts vom Hofeingang befindet sich der Bereich der Gruppe „Vogelnest“ mit Gruppenraum, Kinderküche und Waschraum.

Auch die große Turnhalle mit Bewegungsbaustelle, Bühne, Wickelraum und Nebenräumen, liegen in diesem Hausteil.

Links vom oberen Eingang sind über den langen, hellen Flur die Räume der Gruppen „Bärenhöhle“, „Mauseloch“ "Käferzimmer" und „Ententeich“ mit den jeweiligen Toilettenräumen zu erreichen.

Ebenso findet man auf dem großen Flur das „Froschzimmer“ welches als Schlafraum genutzt wird. Das Käferzimmer ist ganz für die Bedürfnisse der Kinder unter 3 Jahren eingerichtet und bietet den Kleinsten in unserer Einrichtung die Möglichkeit, sich die Welt in einer kleinen Gruppe in gemütlicher Atmosphäre zu erschließen.

Im hinteren Viertel dieses Flures führt eine Tür zum Treppenhaus, durch das die untere Haustür erreicht wird.